Войти
О компании
Каталог
Корзина (0)
Контакты
Главная
Новогодняя продукция

Компания «ПАКЕТТИ» продаёт одноразовую посуду, полиэтиленовыу пакеты

и туалетную бумагу, полотенецв, скотч и многие другие изделия бытового назначения оптом и в розницу

info@paketti.by

+375 222 45-51-71

+375 29 395-51-71

Скачать прайс-лист

Как утилизируют полиэтиленовые пакеты.

Уже привычные нам полиэтиленовые пакеты сегодня можно встретить практически везде, и даже там, где они быть не должны – на земле, а не в мусорном контейнере. Пакеты уже давно не в дефиците и больше их никто не стирает и не сушит на балконе. Когда-то их ценили и берегли, потому что они достаточно прочные и довольно удобные. Зато сегодня полиэтиленовые пакеты практически ничего не стоят.

 

Огромное количество полиэтилена, который не утилизируется как следует, засоряет природу и создает угрозу для экологии нашей планеты. Пластик разлагается не один, и даже не два года, а, в лучшем случае, несколько десятков лет! В последнее время активно стали развиваться различные предприятия, которые предлагают свои услуги по переработке полиэтилена. Как правило, из такого переработанного сырья изготавливают потом другие изделия, например вторичную стрейч пленку.

Правильное разделение мусора по категориям, позволяет не только осуществить грамотное складирование, но и существенно улучшит экологическую обстановку. Как? Очень просто. Во-первых, когда весь мусор упакован, с ним легче работать и животным и птицам не так просто его растаскивать. Во-вторых, распределяя мусор по правилу – подобное к подобному, можно значительно увеличить количество утилизируемого мусора, каждое из предприятий утилизации сможет оперативно собирать мусор и уничтожать или перерабатывать его.

Одним из способов борьбы с загрязнением окружающей среды полиэтиленом можно считать экоупаковку. Суть ее в том, что внешне такие пакеты ничем не отличаются от традиционных, но они быстро и практически бесследно разлагаются под воздействием факторов окружающей среды.

Конечно, полностью исключить использование полиэтилена практически невозможно – в год производители таких пакетов зарабатывают на своей продукции миллиарды, а терять деньги никто не любит. Но они их только производят, а вот какие пакеты использовать – решать только вам. Если вам не все равно, что будет с нашей планетой, если вам не нравится плавать в море и натыкаться на полиэтиленовые пакеты, если вы хотите гулять по лесу, а не по складу полиэтилена, тогда вам стоит перейти на использование биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов.

Другие статьи

Влажные салфетки: удобно мамам, хорошо детям
Жизнь молодой мамы наполнена заботами о своем чаде. Есть одна из главных задач, которую ставит перед собой практически каждая мама. И заключается она в том, чтобы по возможности поддерживать в чистоте своего ребенка. Разумеется, не всегда получается ежеминутно контролировать малыша, который то и дело пытается куда-нибудь влезть и во что-нибудь вляпаться. И тут на помощь приходят разные полезные штуки. Например, детские влажные салфетки.
Соломка для напитков – пить коктейли приятно вдвойне!
Шикарный в своей простоте аксессуар для подачи различных напитков – соломка – сегодня ни для кого из нас не в новинку. Но были времена, когда соломку впервые увидели в питейных заведениях и на прилавках магазинов. Давайте же узнаем, когда это фееричное появление произошло, а также окунемся с головой в историю создания соломки для коктейлей и напитков.
Забота об окружающей среде начинается с малого
Современный мир – удивительный и многогранный. Порой в нем можно обнаружить абсолютно, казалось бы, несочетаемые явления. Например, сегодня только ленивый не слышал о том, что пресыщение пластика отрицательно влияет на окружающую среду, природу и, соответственно, самого человека. Только почему-то зачастую эти обсуждения так и остаются публикациями в газетах, сюжетами на телевидении, постами в социальных сетях. И надо отметить, что в странах постсоветского пространства эти вопросы более актуальны, нежели в государствах Западной Европы. Там сбор мусора в разные контейнеры – абсолютно нормальное явление. Людей не утомляет разделять отходы на несколько категорий, и сам уровень осознания опасности от загрязнения вредными веществами намного выше, чем в СНГ.